快乐播种,静待花开——东华理工大学“国培计划(2020)送教下乡培训广昌县小学英语培训班顺利开班”
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-17   浏览次数:24

2020116日,东华理工大学“国培计划”(2020)送教下乡广昌县小学英语教师培训活动正式拉开帷幕。开班仪式在广昌县第二小学会议室举行,东华理工学院院长陈平辉,广昌县教体局副局长姜长祥,东华理工大学副教授何树林以及广昌县进修学校校长万长安出席本次开班仪式并做出重要讲话。几位领导主要围绕此次培训为中心对学员做出期望和要求,并预祝大家学习满意,生话愉快,学有所获。

开班仪式后,全体学员一起共唱红歌为本次培训活动开启学习之旅。紧接着,由吉安市北门小学特级教师李娟为学员们进行两场讲座《整体设计对话教学,发展学生核心素养》,下午继续由李娟老师给大家带来讲座《基于话题的小学英语读写教学实践探索》。李娟老师的声音温柔动听,她的讲座娓娓道来,让人如沐春风。且讲座内容实践性强,学员们听了之后可学可用,课堂氛围十分浓厚。

培训第二天,由华中师范大学访问学者,教育学博士杨勇为大家带来两场精彩的讲座:《人工智能时代小学英语教师的专业成长》以及《小学英语教师的课题申报与论文写作》。杨勇博士幽默风趣,博学多才,为学员们现场解答各种难题。大家都感觉受益匪浅。

培训第三天,江西师范大学沈兴涛博士为我们精心准备了讲座《小学英语口语教学的方法与策略》,《小学英语教学中的国际理解教育》。沈兴涛博士的讲座学员们沉浸其中,并不断引发大家的思考,课堂气氛浓厚且轻松。至此,为期三天的第一阶段培训暂时告一段落。经过三天的培训,学员们更加期待下周的学习。