学习不止 未来可期 ———东华理工大学“国培计划(2020)”送教下乡广昌县小学英语教师培训顺利结业!
发布人:师范学院  发布时间:2020-11-30   浏览次数:10

20201120日至1122日,广昌县48位小学英语教师迎来了东华理工大学“国培计划(2020)”送教下乡广昌县小学英语教师培训第三阶段的学习。

1120日上午,我们聆听了东华理工谢来福教授的讲座《信息技术与学科教学有效融合》。在讲座中,谢教授先通过微信小程序“雨课堂”用六个问题测试出老师们的信息素养,让老师们直观感受到信息技术在日常培训中的便利,随后根据老师们的回答,深刻解读了信息技术与教育技术如何进行深度融合,让我们大开眼界。

知性,美丽的江西省教育厅教学教材教研室温爱英主任在1120日下午和1121日上午为我们带来了三场讲座。

温主任的三场讲座分别是《从核心素养的培养看小学英语课堂教学》、《核心素养在小学英语故事教学中的培养》和《基于思维品质培养的小学英语读写教学设计》。在这三场讲座中温主任都是先从核心素养的理论出发,再结合生动的实例为我们进行解析,给了我们丰盛的营养大餐,让我们增长了见识。

1121日下午和1122日上午,幽默,风趣的吉安市教研室刘述春主任给我们带来了《小学英语教学思考和小学英语教师业务提升途径》和《PEP小学英语教材分析和教法建议》两场讲座。刘主任在讲座中分享了一些教学中非常实用的教学方法和教学资源,让我们受益良多。从刘主任身上,我们也充分领略了他的教育情怀。

九天的国培虽然结束了,但我们相信通过这次的培训,教育的种子在每个教育人的心中都深深扎下了根,广昌的教育未来可期。